Dienstag, 29. Januar 2013

Ratafail

Sorry, aber bei mir drüben im Hauptblog geht's derzeit so ein bisschen ab, daher versag ich hier gerade ziemlich. Aber ich versuch mein Bestes, die Januarrezepte noch vollständig abzuliefern, es fehlen ja nur noch ungefähr drei, und ich hab ja noch ... ungefähr drei Tage Zeit. Und kann mich nicht mehr erinnern, wie ich dendiedas Ratatouille zubereitet habe. Äh. Aber ganz ehrlich: Das müsst ihr auch nicht wissen, das hat nicht geschmeckt. Nicht nachmachen!


Ich hab dafür 1 Zucchini, 1 süße Spitzpaprika und 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben geschnitten mit etwas Olivenöl angebraten, mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence gewürzt und dann mit einer in Scheiben geschnittenen Salzkartoffel vom Vortag in diese Töpfchen geschichtet. Übergossen hab ich das alles mit einer Mischung aus 1-2 Eiern, Milch und geriebenem Parmesan - eben, die genauen Mengen weiß ich nicht mehr - sowie auch hier Salz, Pfeffer und Herbes de Provence, dazu etwas Muskatnuss. Dann kamen noch einige der karamellisierten Cherrytomaten obendrauf, und ab damit in den auf so, hm, 200 Grad? 220 Grad? Na ja: Heiß vorgeheizten Ofen. Bis die Tomaten angebrannt waren. Grrr.

So ungefähr dürfte das gewesen sein. Nur: Bäh. Durch die Auflaufpampe gehen die ganzen filigraneren Aromen verloren, und mir schmeckte das alles zu deftig und zu eierig. Sollte ich wirklich noch mal versuchen, Ratatouille zu überbacken, dann nur mit etwas Käse obendrauf, und nachdem ich das Zeug ordentlich hab einkocken lassen. Eigentlich ist Ratatouille nämlich omnomnom. Nur das hier nicht.

Ach ja, und was den Februar angeht: Da geht's in mittelalterliche Fantasywelten. Und Sean Bean tut das, was er am besten kann. Nein, wir gucken nicht LOTR.

* * *

Right, things are a little hectic over at my main (mostly German) blog, that's why I'm failing horribly at updating here. Sorry about that. But speaking about failing horribly: Let's talk baked ratatouille. Then let's never mention it again.


No, really - this is not a culinary feast you need to experience for yourself. I'll give you a quick rundown, but mostly I've tried to forget all about it.

I chopped up 1 zucchini/courgette and 1 sweet pepper into thin slices, added 1 clove of garlic and fried those ingredients up a bit in 1 tps olive oil. Then I seasoned this with some salt, pepper and herbs from Provence and piled it into those pretty little pots you see on the pic along with a potato I'd cooked the day before, which I also cut into thin slices. And then came my big mistake: I added a mixture of 1 to 2 eggs, some milk and some grated parmesan (not sure of the actual amounts here) and the same spices to the pots. Put them in the oven at around 200 to 220 degrees Celsius and leave until the tomatoes are burnt, obviously. Argh.

That's roughly the recipe. But really: Blargh. Don't try this at home. Due to the milk-egg-mixture, this tasted way too eggy and rich for my taste, all the finer flavors were lost. If I ever tried to put ratatouille in the oven again, I'd probably just put some grated cheese on it, and I'd make sure to cook the ratatouille properly until it's juicy. Because really, ratatouille is omnomnom. Just not this one.

Oh, and regarding February: We're going to medieval fantasy land, and Sean Bean does what he does best. Nope, not watching LOTR.

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